Umumnya nasi atau bubur dipilih menjadi sajian sarapan.
Namun, terkadang sajian yang itu-itu saja menciptakan sarapan sebagai terasa
membosankan. Nah, supaya sarapan lebih menyenangkan, ayo untuk menu sarapan yg
tidak sama.
Seperti Mie Ayam Jamur. Menu ini cocok dijadikan pilihan
sarapan pagi hari sebelum memulai kegiatan & menambah tenaga. Dikutip
menurut Tastemade, berikut resep menciptakan Mie ayam fungi buat sarapan.
Bahan-bahan:
100 g Mie
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam
250 g sawi hijau
100 mililiter air kaldu ayam
lima buah jamur kancing
tiga sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap inggris
½ sdt kecap asin
¼ sdm gula pasir
1 sdt merica
1 sdt garam
Air buat mengungkep
Campuran dalam mangkuk:
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sdt kecap asin
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis ayam, jamur, bawang bombay &
bawang putih. Masukkan saus tiram, kecap Inggris & kecap asin, tumis sampai
ayam berubah rona.
Siapkan panci berisi air, panaskan Mie hingga lunak lalu
pisahkan. Kemudian blansir sawi. Tiriskan dan pisahkan. Masukan minyak wijen,
kecap asin dan Mie kedalam mangkuk saji lalu aduk rata.
Tambahkan sawi yang sudah di blansir, tumisan ayam, irisan
daun bawang diatas Mie. Sajikan dengan mangkuk mini air kaldu yang sudah diberi irisan daun
bawang. Mie ayam jamur siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar