Jumat, 26 Oktober 2018

Bosan Sarapan Nasi? Yuk, Masak Mie Ayam Jamur Aja





Umumnya nasi atau bubur dipilih menjadi sajian sarapan. Namun, terkadang sajian yang itu-itu saja menciptakan sarapan sebagai terasa membosankan. Nah, supaya sarapan lebih menyenangkan, ayo untuk menu sarapan yg tidak sama.

Seperti Mie Ayam Jamur. Menu ini cocok dijadikan pilihan sarapan pagi hari sebelum memulai kegiatan & menambah tenaga. Dikutip menurut Tastemade, berikut resep menciptakan Mie ayam fungi buat sarapan.

Bahan-bahan:
100 g Mie
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam
250 g sawi hijau
100 mililiter air kaldu ayam
lima buah jamur kancing
tiga sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap inggris
½ sdt kecap asin
¼ sdm gula pasir
1 sdt merica
1 sdt garam
Air buat mengungkep

Campuran dalam mangkuk:
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sdt kecap asin

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis ayam, jamur, bawang bombay & bawang putih. Masukkan saus tiram, kecap Inggris & kecap asin, tumis sampai ayam berubah rona.

Siapkan panci berisi air, panaskan Mie hingga lunak lalu pisahkan. Kemudian blansir sawi. Tiriskan dan pisahkan. Masukan minyak wijen, kecap asin dan Mie kedalam mangkuk saji lalu aduk rata.

Tambahkan sawi yang sudah di blansir, tumisan ayam, irisan daun bawang diatas Mie. Sajikan dengan mangkuk mini   air kaldu yang sudah diberi irisan daun bawang. Mie ayam jamur siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar